|

国务院信息:
省政府信息:
扶贫开发

您当前的位置:首页/ 扶贫开发

县委农办计划引进产业化肉鸡养殖模式助马街西边社区脱贫

来源于: 中国宜良 发布时间:2016-02-09 14:53 发布人:县委农办、马街镇

初步意向将与云南滇大农牧发展有限公司合作,在马街镇西边社区省级建档立卡贫困村发展产业化肉鸡一条龙养殖。公司采用“公司+农户+市场”的合作养殖方式,实行全程“一条龙”服务、农户代养模式。在公司的指导下,农户按要求建造标准化鸡舍,公司为农户垫资提供鸡苗、饲料、疫苗、药品等生产资料,提供专业的技术指导,对养殖过程全程跟踪服务,并对肉鸡进行回收销售。该养殖模式有效整合劳动力、土地等资源,降低农户风险,也将为西边村21户建档立卡贫困户提供就业岗位,帮助贫困户脱贫致富。目前,公司与村委会已达成初步合作意向,选定初步建设用地20亩,预计每年可养鸡12万只,年利润可达24万元。

友情链接