| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:

您当前的位置:首页/ 住

宜良县老促会健身理疗志愿服务队走进北古城镇敬老院

来源于: 宜良之窗 发布时间:2016-02-26 11:21 发布人:中国宜良管理员

为了贯彻习近平总书记关于培养和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,宜良县老龄事业发展促进会为老健身志愿服务队于近日在会长、志愿者服务队队长、副队长带领下,冒雨前往北古城镇敬老院。一路上克服了路面积水深影响行车的困难,绕道进入了敬老院为26位老年人进行健康理疗服务。

在敬老院里,志愿者们对老人问寒问暖,了解他们的身体状况,找准疼痛点进行理疗服务,对症下药。或用药酒按摩,或按摩疼痛点贴上膏药,对风湿病患者进行拔火罐理疗。除此之外,还陪老人聊天,让他们感受到亲人般的关怀和温暖。参加活动的志愿者纷纷表示,活动让他们认识到劳动与奉献的意义,在以后的学习和生活中要将爱心接力棒传递下去。

县老促会和北古城镇的领导对敬老院的工作进行了调研,肯定了敬老院的工作。鉴于敬老院的供养对象属五保老人,聋、哑、残及智障比例大,建议他们的工作要再细些、再实些,从办得到。老年人又迫切需要的实事做起,如照料、护理、心理疏导等服务,求真务实,真抓实干,一项一项地抓好抓实,让在这里的五保老人深深感受到党和政府的关怀和温暖。

老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。关爱老人,就等于关爱自己的明天。我们老促会一定会做好这项传统美德的引领者,将尊老敬老工作传承并坚持下去,让她有经久不衰的生命力。


友情链接