| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:

您当前的位置:首页/ 玩

宜良九乡半年接待游客 75.6万人次

来源于: 宜良之窗 发布时间:2016-03-24 11:07 发布人:中国宜良管理员

    近日,记者从宜良九乡风景名胜区获悉,九乡景区旅游事业蓬勃发展,游客接待量持续攀升。仅上半年,接待游客达75.6万人次,较去年同期增加了22.1万多人次,增幅达41.48%,创历史新高。

 

       九乡风景区位于宜良县九乡彝族回族乡境内,地处崇山峻岭之中。九乡风景区于1989年“十一”国庆节正式开放。开放初期,全体干部职工自力更生,奋发图强,使昔日怪石嶙峋的“不毛之地”发生了巨大变化,景区旅游事业稳步发展,先后荣获国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区、国家地质公园、国际洞穴协会会员的荣誉称号。

 

      九乡景区在稳步发展的同时,促进了当地少数民族山区经济发展和社会进步。与周边大拉德、马嘶村、黄上凹等彝族回族村开展“一对一”联村包户、建设美丽乡村工作,竭力帮助少数民族山区群众增收致富,先后帮助大拉德、马嘶村等村寨修通了水泥路面,村民们结束了昔日“晴天一身灰,雨天一身泥”


友情链接