| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
地理位置

您当前的位置:首页/ 地理位置

滇中粮仓蜕变 宜良迈向都市圈

来源于: 宜良之窗 发布时间:2016-06-08 11:29 发布人:中国宜良管理员

宜良城市新貌。 记者李海曦/摄

     昆明第一高楼县、世界500强沃尔玛进驻、各大实力品牌聚集城市CBD愿景广场……曾经的滇中粮仓,渐渐蜕变成都市味道浓郁的地方。宜良再次“转身”,用都市扮相诠释区域发展的新理念。众多现代元素的聚合,潮流方向的引领,宜良何道而往,有何心得,记者就此对“都市宜良”进行采访。

高楼林立架起都市骨架

    从昆明沿昆石高速出发一路往东,途经宜良县城时,路边一座座林立的高楼跃入视野。在昆明所有县区中,宜良高层建筑的体量堪称第一。

    一直以来,“滇中粮仓”“花乡水城”“烤鸭之乡”“昆明辅城”诸多光环定位了宜良的发展。随着打造宜人宜居东部新客厅的建设浪潮,一栋栋高楼拔地而起,宜良迅速成长为昆明县区第一高楼县。高楼的“成长”让宜良经验迅速推广,竖起了新的发展标杆。

    宜良县住房和城乡建设局负责人介绍,宜良盛世豪庭商住一体,一共32层。同时,27层的和谐家园、24层的裕国财富大厦


友情链接