| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
文化掠影

您当前的位置:首页/ 文化掠影

我县开展大学生村官面试工作

来源于: 宜良之窗 发布时间:2016-10-19 15:34 发布人:合宇聪

  选聘大学生村官是为了培养社会主义新农村建设骨干人才,增强农村基层组织建设,促进农村发展。8月27日,我县在县委党校开展大学生村官面试工作。
    据了解,今年我县共选聘18名大学生村官。按照选聘计划数与面试人数1:2的比例,当天共有37名通过笔试考试的考生进入面试。此次面试采用结构化面试形式,重点测评应聘人员的理想观念、政治素养、道德品质,对大学生村官相关政策的了解程度、心理预期、思想准备及将来的职业规划,对农业农村工作的认知水平等。
    大学生村官选聘将按照择优选聘的原则,通过笔试和面试考察等环节,把综合素质好、实践能力强、发展潜力大的优秀高校毕业生选拔到大学生村官队伍中来,成为我县社会主义新农村建设的主力军,为我县更好更快地发展作出贡献。

友情链接