| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
文化掠影

您当前的位置:首页/ 文化掠影

全省“水网”建设现场推进会在昆明市柴石滩大型灌区主会场进行

来源于: 宜良之窗 发布时间:2016-10-19 15:34 发布人:合宇聪

10月13日,全省“水网”建设现场推进会在昆明市柴石滩大型灌区主会场进行。本次活动除在昆明柴石滩大型灌区设立主会场外,在曲靖市罗平县阿岗大型水库、楚雄州元谋县11.4万亩高效节水项目、大理州大理市弥苴河中小河道治理、西双版纳州勐海县曼桂中型水库、临沧市凤庆县小湾大型水电站在地图中查看水资源综合利用等5个水利工程建设现场分会场同步进行。此次集中开工36个水网建设项目涉及水源工程、高效节水灌溉、河道治理等,分布在11个州(市),总投资130亿元。

今年以来,云南重大水利工程前期工作和建设进一步加快,文山州德厚水库今年投资任务已完成88%,曲靖市阿岗水库和昆明市柴石滩水库灌区2件工程7月底均获国家发改委可研批复。其中,阿岗水库初设已于9月底批复。全省已实施高效节水灌溉面积105.96万亩,占年度计划的88.3%。1—8月,全省水网建设完成投资315亿元,预计水网建设全年完成投资将超过350亿元。包括此次新开工项目,今年全省已累计新开工50件骨干水源工程,为历年同期新开工项目数量之最,全省在建的重点水源工程达293件,总投资规模达660亿元。


友情链接