|

国务院信息:
省政府信息:

您当前的位置:首页/ 玩

2017宜良花街节携手国际苗展盛大开幕

来源于: 中国宜良 发布时间:2017-05-30 14:32 发布人:宜良县旅文广体局

5月29日上午,第四届中国昆明国际观赏苗木展览会暨2017宜良花街节盛大启幕。传统节会与现代展会三度携手,为四海宾朋奉献了一道集苗木展销、旅游休闲、招商引资、学术研讨、体育赛事、文化展示、美食娱乐等为一体的节日大餐。一时间,建成区面积不过10余平方公里的宜良县城人气曝棚,成为端午小长假期间滇中最热门的旅游目的地。

传承了400余年的宜良花街节早在2013年就被《人民日报》人民网编入了《中国节庆大全》,目前正积极申报云南省非物质文化遗产。与生俱来的悠久历史和厚重的文化底蕴为宜良花街节注入了蓬勃的生命力,加之历届宜良县委、县政府积极引导,一年一度的花街节早已成为宜良县最具影响力和吸引力的节会品牌。据介绍,第四届中国昆明国际观赏苗木展览会暨2017宜良花街节共设展位578个,比去年增设150个展位,参展企业52家,花农300余户,参展花卉苗木品种多达1500余种、近50万盆。节会期间,活动不断,赛事连连。有《滇中本草》图书发行仪式、苗旅结合和乡村旅游高峰论坛、龙舟大赛、自行车比赛、苗木展销、商品展销、摄影展、文艺演出等等。其中,以文化与相关产业融合发展为主题的“人文花街 宜居宜良”文化产业推介活动极大丰富了本届花街节的维度。从闪读《大学》节选、组诗吟诵、书画艺术现场创作与展示,到茶道表演、井酒品鉴、书籍推荐分享、传统手工艺传授体验,一系列的活动呈现出规格高、参与面广、特色浓郁、互动性强、元素丰富等特点。此项活动的开展,为文产企业搭建了深化合作的桥梁,为本土艺术家提供了展示风采的舞台,为专家学者构筑了探讨交流的平台,为人民群众增加了感受文化魅力的窗口。

以花街节为契机,县旅游龙头企业4A级景区九乡风景区还推出了“惠游九乡”优惠政策:5月29日—6月6日期间,省内游客凭身份证享受门票8折72元/张优惠;游客凭花街节现场领到的代金券,可享最低60元/张优惠。景区还首次针对高考学生推出了史上力度最大的优惠政策:6月15日至8月31日期间,省内高考生凭2017高考准考证免票入园,省外高考生凭一本院校录取通知书免票入园。

 

友情链接