|

国务院信息:
省政府信息:

您当前的位置:首页/ 玩

花街节闭幕收获多受表彰企业、花农、参赛队伍近百号

来源于: 中国宜良 发布时间:2017-06-06 13:48 发布人:宜良县旅文广体局

6月5日晚,历时8天的第四届中国昆明国际观赏苗木展览会暨2017宜良花街节圆满闭幕。闭幕式上,15家企业、63户花农、12支参赛队伍在父老乡亲的万众瞩目和祝贺声中,受到了组委会的表彰。

秉承“以花为媒、以花搭台、以花会友”的办节宗旨,第四届中国昆明国际观赏苗木展览会暨2017宜良花街节以节会为载体,以产业为支撑,以着力打造节会品牌为目标。在8天时间里,组委会精心组织策划了花卉苗木展示展销、高峰论坛、图书首发、文化产业展示、龙舟大赛、自行车赛、招商引资项目推介、文艺演出、书画摄影展、电影放映、商品展销等一系列活动,广邀四海宾朋欢聚宜良,畅游花海,体验宜良的风土人情,游览宜良的青山绿水,品尝宜良的生态美食,共享旅游与文化的饕餮盛宴。据初步统计,本届节会,实现旅游综合收入4000万元左右,其中花卉销售营业额600多万元,累计接待游客48万余人次,其中,最多的一天日接待游客数达20万人次。

和往年相比,2017宜良花街节与中国昆明国际观赏苗木展览会再次“办出了新意、办出了亮点、办出了水平、办出了实效”,并呈现出三大亮点:一是运作模式更加成熟。越来越多的企业和民众主动参与到节会的各个环节中,规模、档次、参与性不断增强。本届节会参展花卉苗木的品种和数量为历年之最,体育赛事的参赛人数和规格也实现了新的突破,如:龙舟赛参赛队伍在去年基础上增加了3 成,达到44支,68道拐自行车赛从市级比赛跻身为全国性赛事。二是产业融合更加深入。今年,宜良花街节三度携手中国昆明国际观赏苗木展览会,为传统注入了时尚的气息,完成了传统节会与现代展会的良性嫁接。厚重的历史文化、丰富多彩的节会活动,使花街节成为宜良县发展乡村旅游、构建“全域旅游、全景宜良”的助推器,成为宜良县文化、体育、旅游与花卉苗木产业融合发展的催化剂。三是节会效益更加明显。花街节的举办成为宜良县展示自身形象的重要窗口,越来越多的客商通过花街节,切身感受到了宜良“宜居、宜业、宜游、宜养”的优势,和“政策优良、服务优良”的特点。今年花街节期间,宜良县招商引资再获佳绩:实现签约项目19,协议投资额达 40亿元。项目涉及建材生产、农副食品加工、农业养殖、花卉苗木产业、休闲旅游、市政配套设施建设等方面。

 

友情链接