| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

宜良: 497名干部接受党风廉政和农村工作考评测试

来源于: 中国宜良 发布时间:2017-09-12 15:30 发布人:宜良县纪委宣传部

9月9日,宜良县开展"走千村访万户·群众考干部" 考评工作。全县7个乡镇(街道)分别设立考场,由县纪委、县委组织部14名干部组成7个监考组,下派至各考点严格监考。考试内容涉及党风廉政、脱贫攻坚、农村集体三资管理、乡村建设、农业生产、环境整治等多方面业务知识。

考试前,监考组通过对联村干部进入考场时身份证信息核对、上交通讯设备等措施严肃考场纪律。当日,全县497名联村干部一起走进考场,进行了一次党风廉政和农村工作,服务群众知识技能的特殊大比武。考试结束后,宜良县“群考办”对各乡镇(街道)干部测评成绩统计汇总后全县排名通报,对测试不合格的干部安排集中补课和补考。

“走千村访万户·群众考干部”工作,是今年初宜良县启动的一项重要民生工作。该项工作采取明确1个联村干部责任网格、开展1次民情大采集、推行1个镇村干部联合办公日、实行民生诉求线上线下2条线办理、开展干部联系群众3个走遍、建立6项保障运行机制的“111236”模式,主旨是干部作风严、实、清、廉,想群众所想、思群众所思,以过硬的作风、出色的业绩、良好的形象赢得群众的尊重和信赖,以群众满意的成效开创农村工作的新局面,进一步营造宜良风清气正的政治生态,为开拓“花乡水城•宜居宜良”新境界作出新的贡献。

友情链接