| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

县地税局创新党员管理方式 实施党员积分制管理

来源于: 中国宜良 发布时间:2017-09-13 15:00 发布人:宜良县地税局

为加强基层服务型党组织建设和党员队伍建设,进一步规范党员组织生活,全方位提高党员队伍素质,引导党员认真履行义务,充分发挥先锋模范作用,使党员日常管理工作更加精细化和科学化。宜良县局党总支积极探索实施党员积分制管理,将党员参加“主题党日活动”、遵规守纪、岗位奉献、履行义务等方面的评价用分数进行量化,以累计积分的形式把党员履职情况和党性状况体现出来,同时,把积分作为党员民主评议和评先选优的重要依据。

一是制定方案。结合地税局工作实际,研究制定了《宜良县地方税务局党员积分制管理考核办法(试行)》。按照日常行为积分、民主评议积分、党员自评积分和党组织评定积分四项进行累计积分。同时,为鼓励党员立足岗位干事创业做奉献,做“四讲四有”的合格党员,设定了加减分和“一票否决”项目。二是规范流程。由党支部负责登记党员的积分并进行评定,按月对每名党员的学习教育、履行义务及服务群众等情况作详细记录,并以召开支委会议或党员会议的方式,依据每名党员的表现和登记情况,评定每名党员当月积分;每半年对每名党员的半年积分情况进行统计,在支部党员会上进行通报;每年底由党支部对党员民主评议和党组织评定积分进行登记,并将考核结果汇总上报和公示。三是严格考核。将党员积分制管理考核结果与民主评议党员、优秀共产党员评选、党员年度考核等工作结合起来,作为党员评优评先和“党员星级评定”的重要依据;并将党员积分制管理考核与县局绩效管理考核挂钩。每一名党员的年末积分必须达到一定分值,评分60分以下确定为“不合格”的党员,由党组织进行警示和批评教育,并限期一年进行改正,为预备党员的应取消预备党员资格。

友情链接