| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

县地税局进驻宜良县政务服务中心

来源于: 中国宜良 发布时间:2017-09-13 15:06 发布人:宜良县地税局

近日,县地税局开始在搬迁后的宜良县政务服务中心办理二手房交易涉税事项。作为不动产登记“一条龙服务”的其中一环,该局在政务服务中心设置了二手房交易涉税事项办理窗口,由2名工作人员分别办理二手房交易涉税事项和代开发票业务事项,解决了群众办理不动产登记多头跑、重复跑的问题,实现了“进一家门,办多家事”,拓宽了便民办税服务的渠道,为群众提供了“一站式”服务,有效防止了部分税款的流失。

   进驻政务服务中心是落实国务院“放管服”改革中优化服务的重要举措,也是深化国地税合作的方式之一。进驻服务中心之前,宜良县局从两方面做足了准备。一方面,与宜良县政务服务管理局对接,了解进驻需求,并按照当地政务服务中心的要求,配齐了计算机、打印机、扫描仪、网线等网络及硬件设施;另一方面,秉承优质、文明的服务理念,对选派进驻的工作人员进行相关业务知识的强化和服务礼仪的培训,为纳税人提供优质、便捷、高效的服务,展示出税务机关文明服务的良好形象。

 

友情链接