| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

县委“五人小组”听取第三轮巡察工作情况汇报

来源于: 中国宜良 发布时间:2017-09-19 08:58 发布人:宜良县纪委宣传部

9月15日,宜良县委“五人小组”召开专题会议,会议分别听取了县委巡察领导小组组织开展第三轮巡察工作汇报及县委5个巡察组对狗街镇、北古城镇、耿家营乡、县农业局、县交运局开展巡察工作的情况,县委“五人小组”同意各组报告中指出的问题和提出的意见建议,研究了问题线索的处置,并对下一步巡察成果运用工作提出了意见。

县委书记应亥宗对第三轮巡察工作予以充分肯定,并对今后的巡察工作提出四点要求。一是紧扣巡察定位,狠抓巡察整改。巡察组要抓紧做好巡察反馈整改工作,督促被巡察单位及时建立整改问题清单立行立改,与巡察办一同适时进行“回马枪”推动整改,持续形成震慑。二是强化分类处置,切实发挥震慑作用。发现的问题线索,严格按照标准分类处置,要讲求速度,注重力度,快查快办,严肃查处违纪违法行为,切实发挥巡察利剑作用。三是抓好问题分析,健全监督制度。对巡察情况要透过现象看本质,分析原因,提出有针对性的意见,扎紧制度笼子。四是注重总结经验,扎实开展巡察工作。要增强“四个意识”,严格标准,健全完善制度,提高巡察能力,促进巡察工作有效开展。

友情链接