| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

脱贫攻坚成效显 烤烟收购冲刺忙 --县委书记应亥宗到竹山调研扶贫、烤烟工作

来源于: 中国宜良 发布时间:2017-09-19 09:05 发布人:宜良县竹山镇


QQ截图20170914151931

9月13日,县委书记应亥宗带队,对竹山镇脱贫攻坚、烤烟收购工作进行调研,并走访看望贫困户。

QQ截图20170914151914

应书记一行先后来到省级建档立卡贫困村干塘子村,竹林、班庄、团山3个烤烟收购点,烤烟堵卡点实地查看。


QQ截图20170914151656



QQ截图20170914151632


在干塘子村委会蒿枝箐村小组,应书记走访看望贫困户李金贵、付连香,一查贫困户住房是否安全稳固,二看贫困户居住环境、生产生活条件是否改善,三问贫困户家庭收入、镇村干部帮扶措施、贫困户对帮扶政策是否满意。通过“一查二看三问”,了解竹山镇脱贫攻坚成效,同时引导贫困户积极思考未来发展,鼓励有条件的贫困户外出务工增收,真正落实“外出务工一人,脱贫致富一家”的脱贫措施,进一步巩固脱贫成果。

QQ截图20170914151819

在竹林、班庄、团山3个烤烟收购点,应书记现场查看各烟点烤烟交售情况,询问各烟点烤烟收购进度、收购等级及价格,翻看交烟烟农收购清单、电子合同,听取竹山镇关于“2260”完成情况的汇报。


QQ截图20170914151846


竹山镇作为全县“2260”优质烟叶工程唯一产区,今年指导性种植计划1.588万亩,收购计划3.8万担,统一种植红大品种。由于暴雨、冰雹等极端天气影响,4000余亩烤烟不同程度受灾,今年全镇烤烟生产形势严峻,收购压力大。为圆满完成收购任务,竹山镇党委政府提前谋划、动态调整,严守纪律、确保秩序,自我加压、趁势而上,一是明确党政主要领导为第一责任人的领导制度,二是制定由科级领导带队驻守烟点、每日收购进度两汇报的工作制度,三是要求各联村组摸清农户烤烟存量、积极动员交售的宣传制度,四是严格落实“任务底线、质量红线、不碰高压线”的工作要求,设牢堵卡点,确保烤烟不外流,平稳足量收购。截至9月13日,竹山镇完成烤烟收购75.8万公斤,完成比例39.89% 。


QQ截图20170914152004

调研中,应书记对竹山镇采取的积极应对措施表示肯定,同时要求竹山镇充分发挥烤烟种植优势,用足“2260”优惠政策,统筹各方力量,整合一切资源,加快收购进度,保证收购秩序和质量,确保完满完成烤烟收购任务;同时在产业调整上再谋划、再思考,提质增效、优化布局、创新发展,推进烟叶生产转型升级。



QQ截图20170914152023

县委常委、县委办主任许文昆,县委督查办、县委农办、县烟办、县烟草公司主要领导陪同调研。

友情链接