| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

年年桃李,岁岁芬芳 —九乡乡召开庆祝第33个教师节表彰大会

来源于: 中国宜良 发布时间:2017-09-19 14:45 发布人:宜良县九乡乡

“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”。9月8日,九乡乡在九乡民族中学隆重召开九乡彝族回族乡庆祝第33个教师节表彰大会,表彰在我乡教育事业发展中作出突出贡献的先进集体、先进个人,进一步弘扬尊师重教的良好风尚,激励全乡教师和教育工作者以更加饱满的工作热情投身教育事业。此次表彰大会共表彰了先进集体一个;教学质量业绩突出教师、教学管理能手、优秀德育工作者、优秀班主任、优秀教学能手、优秀乡村教师等43名先进个人。表彰奖励共计30000元为九乡乡“乡长奖学金”专项基金。

县委常委、县委宣传部谷少斌部长;县教育局吴仕祥副局长;九乡乡党委昂红林书记;九乡乡张家铭乡长;九乡乡人大姜璟主席;九乡乡中心校刘建云校长出席表彰大会。参加今天会议的还有全乡全体教师及教育工作者,共计160余人。大会由乡人大姜璟主席主持。

表彰大会上,九乡乡中心校刘建云校长对全乡教育工作情况进行了通报。张家铭乡长宣读了乡党委、政府关于对全乡2016学年教育教学工作成绩突出集体、教师进行表彰的决定。乡党委昂红林书记向辛勤工作在教育一线的全乡广大教育工作者,致以节日的问候,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持我乡教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。他表示,发展教育事业、培养优秀人才,是党委、政府的神圣使命,是全乡各级领导干部义不容辞的重大责任,更是老百姓的殷切期盼,也是决定着九乡乡经济社会发展速度、发展质量、发展后劲的长远之计。希望全乡广大教师一要牢记使命,把爱岗敬业作为自觉追求。二是要加强学习,把精通业务作为努力方向。三是要为人师表,把师德高尚作为立身之本。

县教育局吴仕祥副局长表示,在全县上下全力推进经济社会转型跨越式发展,开拓花乡水城•宜居宜良建设的征程中,教育事业承担着重要的历史使命。在今后的工作中,希望九乡乡的广大教师以与时俱进、开拓进取的精神,不断加强自身修养,提高业务能力,提高教学质量,以渊博的学识、高尚的品德影响学生、教育学生,培养出更多、更优秀、更能适应时代发展需要的高素质人才,真正做到然学生成才、让家长放心、让社会满意。县教育局将一如既往的关心重视九乡乡的教育事业,争取让更多的项目、资金、师资、设施设备向边远山区倾斜,进一步开拓九乡教育工作的新局面。

县委常委、县委宣传部谷部长指出,教师不仅是职业更是事业,教育不仅关注今天更关注明天。九乡乡广大教师和教育工作者不畏辛苦、无私奉献形成了强大的凝聚力,全乡各个中小学、幼儿园都发生了一系列可喜的变化:校园环境整洁靓丽、班级建设温馨舒适、学生行为规范标准、教学质量持续提升、师德先进事迹感人、社会声誉日益提高。这一切都得益于各位老师辛勤的劳动、无私的奉献!向各位老师提三点要求和希望:一要树立终身学习的现念,加强学习,不断充实自己,与时俱进,营造“学无止境”的浓厚教学氛围。二要忠诚党的教育事业,立足岗位,做到爱岗敬业,无私奉献,忠于职守,淡泊明志,甘为人梯,始终保持旺盛的斗志。三要锐意创新,以提高人才的综合素质为宗旨,使改革贯穿于教育教学的全过程,使创新的理念融江在每一位学子的思想深处。

会上强调:要按照总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的要求,着力建设高素质专业化的教师队伍。要坚定正确政治立场,坚持用中国特色社会主义理论体系最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,忠诚党的教育事业,在三尺讲台上把牢方向、守住底线。要培养高尚道德情操,带头加强道德修养,增强立德树人、教书育人的责任感,以自己的模范行为影响和带动学生,帮助学生扣好人生的第一粒扣子。要不断提高能力素质,树立终身学习理念,树立严谨治学精神,树立改革创新意识,努力提升教育教学质量,更好激发学生的学习兴趣、实践能力和创造活力。

友情链接