| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

宜良烧鸭美食节开幕3192只烧鸭创吉尼斯纪录

来源于: 中国宜良 发布时间:2017-09-27 11:24 发布人:宜良县旅文广体局

9月25日,一项新的吉尼斯纪录在“烧鸭之乡”——宜良县诞生。266个烧鸭炉、3192只烧鸭在县城乡鸭湖花卉广场同时烧制,共计3698.68公斤,成功创造了“一次供应最多的烧鸭”世界吉尼斯纪录。

开幕式当天,吉尼斯世界纪录咨询(北京)有限公司派专员到宜良县乡鸭湖花卉广场对挑战活动进行了现场核实认定,并颁发吉尼斯世界纪录证书。现场烧制的鸭子,则由专车免费分发到敬老院和建档立卡贫困户家中。

宜良烧鸭被誉为“滇菜魁首”,已入选云南省非物质文化遗产项目,更是宜良县的重要美食担当,别具特色的烧鸭美食节是当地重点打造的一项特色活动。2017宜良烧鸭美食节为期6天,从9月25日持续到9月30日。期间,除了挑战“一次供应最多的烧鸭”世界吉尼斯纪录外,还有烧鸭技艺大赛、云南省农家乐农庄烹饪技艺大赛、千人吃烧鸭大赛、长街宴美食大赛、十大名菜、十大名特小吃评选、焰火表演等活动精彩纷呈。

友情链接