| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

纪委书记国庆节首日带队检查

来源于: 中国宜良 发布时间:2017-10-09 17:50 发布人:杨小明

10月1日,县委常委、县纪委书记景碧昆带队检查国庆、中秋期间落实中央八项规定精神和值班工作纪律情况。

景碧昆一行先后来到县110指挥中心、县安监局、县旅文广体局、县卫计局、县市场监管局、北古城镇和古城派出所查看值班情况、询问了解节日期间工作情况,并向值班人员表示节日祝福。

“两节”廉过,纪律相随

据悉,该县纪委将紧紧围绕“两节”期间落实中央八项规定精神情况,通过专项检查、重点抽查、实地核查等方式,对超市、酒店、景区等重点场所违规公款消费等情况开展明察暗访。

整合力量,惩处震慑

该县纪委还将统筹发挥财政、审计、税务、工商等职能部门作用,整合监督资源力量,对“四风”问题露头就打、坚决查处,对国庆、中秋期间违反中央八项规定精神的,一律点名道姓通报曝光,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,形成震慑。

挺纪在前,失责必问

在国庆、中秋节来临之前,县纪委就专门下发文件重申了节日期间有关纪律要求,强调各级党组织负责人要主动担起第一责任人责任,带头遵规守纪、履职尽责;对“两个责任”落实不到位的将追究直接责任和领导责任,还要追究党委主体责任和纪委监督责任。

“监督检查就是要发现问题、解决问题,对于在节假日期间顶风违纪、明知故犯的,我们将严肃追责问责。”该检查组负责人表示。


友情链接