| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

匡远司法所积极组织开展集中教育和公益劳动

来源于: 中国宜良 发布时间:2017-10-11 09:23 发布人:宜良县司法局

为更好的贯彻落实市、县司法局的重要指示精神,确保“十九大”期间社区矫正秩序安全稳定,切实加强社区矫正执法监督管理力度,匡远司法所在“两节”后收假的第一天,积极组织社区矫正对象进行集中教育和公益劳动,对在册的社矫对象进行全面排查,消除安全隐患,同时对他们进行警示教育。

10月9日,匡远司法所工作人员对在册的社矫对象进行一一排查,电话落实本人在“两节”期间的动向,对重点管理对象还要求他们在10月9日下午到司法所进行集中教育和公益劳动。在此次集中教育活动中,司法所陈所长就即将召开的“十九大”对社区服刑人员进行了训诫谈话,要求他们在十九大期间要加强自律、提高思想认识、控制自身言行,务必遵守社区矫正管理规定,服从司法所管理,做到遵纪守法、安分守己。同时司法所工作人员向社矫对象再次重申:每周星期一的电话汇报、每月1—15号本人亲自到司法所进行思想汇报、外出需请假制度、居住地变更需申请制度、集中教育和公益劳动制度和一些需要重点牢记的事项。最后,陈所长就如何树立正确的世界观、人生观、价值观,如何合法从事正当职业,依法实现自己的人生追求,如何正确看待评价自己等方面给予了指导。

在集中学习完后,大家积极拿起扫把、拖把、抹布等工具对蓬莱大院进行卫生大扫除,看着大家满脸洋溢着欢乐的笑容,工作人员再累也觉得值得。最后,参会的社矫对象都表示愿意服从配合司法所工作,同时大家一起努力,遵纪守法,做一名合格的公民。


友情链接