| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

县人社局“三注重”强化劳动监察工作

来源于: 中国宜良 发布时间:2017-10-11 11:18 发布人:宜良县人社局

为完善劳动保障监察体系,提高服务效能,强化服务意识,县人社局通过以网格化、信息化管理模式,进一步规范用人单位的用工行为,努力构建和谐的劳动关系。一是注重便民,推行高效化服务。开设以劳动监察、法规、仲裁为一体的劳动维权绿色通道,安排专人负责接待、受理举报投诉案件,依法维护劳动争议当事人的合法权益。二是注重摸查,推进两网化建设。根据区域面积、企业分布、职工人数等情况,全县划分7个网格,明确每个网格职责,充分发挥网格监察员的作用,及时对辖区企业用工信息进行调查,并建立企业一户式档案,录入信息系统。三是注重监管,开展维权行动。逐步建立完善劳动人事争议调解组织,健全劳动人事争议调解规章制度。大力推行使用劳动监察信息化管理系统,完善劳动监察管理平台,提升监察执法效能。今年以来,县人社局劳动监察部门共为2686人追讨工资3665万元,维护了社会稳定。

友情链接