| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:

您当前的位置:首页/ 玩

宜良县自驾车一日游路线

来源于: 中国宜良 发布时间:2017-12-21 09:23 发布人:宜良县旅文广体局

宜良是春城昆明近郊的旅游大县,距昆明市区45公里,在昆明35分钟经济圈内,物产丰富,气候温和,四季如春,鸟语花香,被誉为花乡水城、“滇中粮仓”、烤鸭之乡和“中国最佳文化休闲旅游县”。宜良,作为云南乃至全国的一个重要旅游目的地,旅游资源极为丰富,湖泊、温泉、森林、河流及喀斯特岩溶地貌构成多样性的旅游产品,观光旅游、康体旅游、度假旅游、乡村旅游深受中外游客的喜爱,是昆明旅游产品体系中的亮点。

A线(北线):宜良县城——九乡风景区——柴石滩风景区

游览路线:从宜良县城出发经宜九公路至九乡风景区,中途可到雪峰生态园体验乡野农耕文化和采摘新鲜瓜果蔬菜的乐趣。游览完九乡AAAA景区后,可到大拉德彝族村寨或集镇所在地的九乡民俗风情美食街上用餐,品尝彝家风味菜。返程沿“九石阿”旅游专线到柴石滩景区和下游的苗王谷景区,感受高桥平湖的壮丽景观,体验南盘江漂流的惊险刺激。晚餐可品尝到水库生态养殖的青鱼、鲢鱼以及小土鸡等,后经昆石公路返回宜良县城结束愉快旅程。

B线(南线):宜良县城——南羊——狗街——小哨——中营、小马街、玉龙村温泉旅游片区

游览路线:从宜良县城出发,经宜狗(西边)公路至南羊,途经泛亚国际花木城,游览体验这一昆明地区最具影响力的生态农业休闲观光园。沿途有洪祥饭店、小山凹农庄等餐饮接待点,可品尝宜良烤鸭、鸭油臭豆腐、茄子榨等当地名小吃。经狗竹公路到小哨省级旅游特色村,品野生菌、游太阳谷、观《神话》主景地之一的“大叠水”瀑布,返程时走宜狗(东边)公路,在温泉之旅中结束一天的行程。

县城旅游点:岩泉风景区——靖安哨——文庙——法明寺——东城门——南盘江文化长廊——宜良县本熊民间博物馆——高木舍非物质文化遗产博物馆(学成饭店)

游览线路:上午游览云南八大名寺之一的岩泉寺,之后沿宜草公路西行1.5公里,从小坡脚村到靖安哨,在垂直高差不足400米的6.8公里公路上,体验68道拐的曲折蜿蜒。走走青石板古驿道,看一下观音庙、烽火台和古茶花,感受一番当年的繁荣和今夕的宁静。中午可返回县城玉桥路美食一条街用餐。下午自选游览县城文物古迹、老街民居、博物馆等,游览完高木舍博物馆后可在学成饭店用餐,品尝宜良烤鸭。入夜,发达街特色烧烤、鱼龙街卡拉OK一条街是游客们品尝风味美食、休闲娱乐的好去处。

 

友情链接