| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

县委应书记调研九乡旅游区项目建设土地征收工作

来源于: 中国宜良 发布时间:2018-01-03 16:21 发布人:宜良县九乡乡

1`$$KNYXXO[O%LL3@N4LY4N

 12月20日,县委应亥宗书记、统战部李跃忠部长、县委办许文昆主任一行在大九乡征地指挥部、世博九乡公司及九乡乡昂红林书记、张家铭乡长的陪同下,对大九乡旅游区项目建设工作进行实地调研。 应书记一行先后到项目展板、办公区开工区域及甸尾河、麦田、小拉德3个理想村进行查看,并听取进展情况汇报。九乡旅游区项目建设是县委、县政府实施“3456”工程的重要组成部分,是九乡迎来发展大跨越的重要机遇,也是九乡乡各族群众的期盼。自征地工作启动以来,九乡乡把征地工作作为重点工作狠抓不懈,强化组织领导,明确责任分工,协调部门配合,严把征地严把政策关,确保一把尺子、一个标准,耐心、细心、用心做牢做实群众工作,全力抓好全乡征地拆迁工作,保障征地工作过程中民心稳定、社情平稳。

根据县委、县政府及指挥部的安排,九乡乡九乡旅游区项目建设土地收储任务共计约7581.95亩,共涉及7个村(社区)、20个村小组、1000余户农户,分三期进行,由于涉及村组、农户多,地块复杂,九乡乡由班子成员分片区抓落实,整合动员村、组干部力量,划分多个征地工作组,制定工作机制、奖惩机制、明确人员职责,合力推进征地进展。

(一)土地征收工作

截止目前,已全部完成土地收储任务数7581.95亩土地丈量,已移交土地5017.25亩(4300.7亩内3254.17亩,其余地块1763.08亩),兑付土地补偿款、地上附属物补偿款共计173228478.67元。

(二)管线迁改工作

现已完成移动、联通、铁塔、电信、广电五家弱电管线塔基架设、管线铺设,预计本周内可完成旧管线拆除。电力线路因涉及通道改设、停电计划等原因,预计一月底可完成迁改。

(三)房屋拆迁

已完成49户房屋房调、民调工作,完成17户房屋测绘工作。已按照九乡旅游区规划,选定房屋拆迁安置地块。严格按照《宜良世博九乡旅游区开发建设征地拆迁安置工作方案》要求,参照近期全县重大项目建设房屋拆迁补偿标准,制定下发了《九乡旅游区项目建设征地红线范围内九乡乡房屋拆迁安置方案》。

(四)坟墓搬迁

清点坟墓720余冢,为确保征地范围内坟墓合法、有序搬迁,现正建设三个农村公益性公墓(两个汉族公墓、一个回族公墓),已引导群众有序搬迁坟墓73冢进入公墓,部分坟墓已妥善零散安置。

(五)理想村

根据宜良世博九乡旅游区开发建设指挥部关于做好理想村、田园综合体建设工作的通知要求,我乡制定了工作方案,成立了领导小组,该项工作于11月16日开始,至12月15日已基本结束。铁厂社区麦田村,完成了房屋调查118户423人,调查房屋面积约21705平方米;铁厂社区小拉德村,完成了房屋调查57户206人,调查房屋面积约17887平方米;甸尾村委会甸尾河村,完成了房屋调查20户90人,调查房屋面积约8703平方米。目前,正在进行调查结果公告,民情平稳。

友情链接