| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

云南省高原特色水禽(鸭)产业调研会在宜良召开

来源于: 县农业局 发布时间:2018-01-04 11:25 发布人:中国宜良管理员

为贯彻和落实党中央和国务院提出的调整农业供给侧改革发展战略,做好云南省委省政府提出发展云南省高原特色农业领域--地方特色畜禽遗传资源保护、开发和利用工作。2017年12月28日,由云南省畜牧兽医科学院牵头,洪琼花副院长带队,组织云南省科技厅农村处李佳副处长、吴杰副调研员、农村中心李书记、昆明市科技局黄江华副处长、省科技情报院、宜良县工贸科信局等省、市、县科技部门,邀请宜良县鸭协会、云南省兰老鸭公司、昆明晟胜养殖公司、富民鸣丰鹅业公司、李烧鸭公司等部分水禽养殖企业及畜牧兽医相关人员参加在宜良召开的云南省高原特色水禽(鸭)产业重点研发项目调研会。

通过调研,基本摸清了两大方面的情况。一是云南省高原特色水禽(鸭)产业现状;二是云南省高原特色水禽(鸭)产业面临的主要问题和技术要求。并对今后云南省高原特色水禽(鸭)产业的发展方向和目标提出了六个方面的议题:1.云南地方水禽品种资源急需保护利用;2.改进水禽饲养方式,实现水禽健康养殖;3.水禽营养与饲料配制技术是产业发展的迫切需要;4.水禽疾病危害严重,是影响产业经济效益与食品安全的关键因素;5.水禽食品安全卫生保障体系亟待建立;6.水禽养殖废弃物资源化利用是我省绿色养殖发展的必经之路。在听取汇报及座谈会后,对云南麻鸭保种场,昆明晟胜养殖公司,李烧鸭屠宰厂等三个点进行了实地走访调研。

友情链接