|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

强化担当 狠抓落实 全力开创2018年全县烟叶工作新局面

来源于: 中国宜良 发布时间:2018-01-09 09:47 发布人:宜良县农业局

人勤春来早,奋蹄赶秋实。1月5日,我县召开2018年烟叶工作会,全面总结2017年烤烟生产收购工作,安排部署2018年烤烟工作,并对2017年烤烟工作先进集体和个人进行了表彰,签订了2018年烟叶工作责任状。县委副书记、县长李绍俊,县人大、县政府、县政协分管联系领导出席会议,县烤烟生产领导小组成员单位,各乡镇主要领导、分管领导、烟办主任、烟站站长,各种烟村委会书记、主任及受表彰先进集体和个人代表共120余人参加了会议。

1


会议认真总结,充分肯定了我县2017年烤烟生产收购工作,一是重规划,优布局,控规模,成效显著,种烟村组减少,户均面积和连片规模提高,牢牢守住计划红线,严把计划落实关;二是抓节令,高位推动,实现最佳节令移栽,立夏节令前圆满完成6.848万亩烤烟移栽任务,与往年相比提前一周时间;三是重落实,稳步推进绿色烟叶发展和专业化烘烤工作。积极推进绿色防控措施,新建生物质制粒厂2个,建设生物质小板房100座,完成密集烤房生物质燃烧机配套改造150台,生产生物质颗粒960吨。推广烟蚜茧蜂防治蚜虫6.848万亩,实现全烤烟覆盖;示范推广绿色防控1万亩;全面落实标准化田间管理和成熟采收,实行专业化烘烤和采烤一体化5.04万亩,烟叶烘烤损失率控制在8%以内。推进烟叶生产向绿色生态、环保安全、优质高效转变,实现了减工降本、提质增效。四是顾大局,保质保量完成烤烟收购任务。2017年全县各级各部门顾大局,讲担当,勇作为,克服严重自然灾害及严峻收购压力,超计划完成烤烟收购任务18.93万担,实现烟叶交售税收6217万元,确保了财税增长、烟农增收、企业满意。五是严管理,全面加强收购管理工作,确保了责任落实到位、等级质量到位、严肃纪律规定到位、服务水平提升。


2


3


会上,县人大李秀英副主任宣读了县政府《关于表彰2017年烤烟生产先进集体和先进个人的决定》,与会领导为5家先进乡镇、8家先进烟站(点),先进村委会和先进个人代表颁发了奖状和证书。县政府孙自林副县长、县烟草专卖局杨明局长分别与各乡镇和烟站签订了2018年烟叶工作目标责任状。县委副书记、县长李绍俊作了重要讲话,肯定了我县2017年烟叶工作取得的成绩,对今年的烤烟烟叶工作提出五点要求,一是认清形势,牢固树立大局意识。各级政府必须引起高度的重视,树立大局意识、担当意识,站在全局的高度,摈弃眼前利益,着眼长远发展。二是优化布局,坚守计划合同红线。各乡镇、村委会及各有关部门要狠抓种植布局优化,稳定提升优质烟区,有效满足工业企业需求;要重点抓牢面积落实,严把规划面积种够种实;要加强自律,管好自己和身边人,任何单位及个人严禁干扰烟草部门合同签订;要坚持责任到位、监督到位、问责到位,继续实行烟叶计划调控“一把手”负责制和“一票否决”制,把计划任务作为“军令状”,严格考核奖惩。三是打牢基础,筑实转型发展根基。四是高位推动,实现“2260”高端特色烟叶的开发项目和“宜良县现代烟草农业物联网信息管理应用平台”建设出成效。五是落实责任,提升服务,确保烟叶工作顺利开展。

友情链接