|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

团县委开展宜良县西河治理宣传工作志愿服务活动

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-01-12 16:29 发布人:宜良县团委

为积极引导我县社会各界关注和支持西河治理工作,增强沿岸广大群众爱河护河的意识,提高环保公众参与水平,鼓励和调动更多的社会力量参与环境保护,2018年1月12日,共青团宜良县委组织青年志愿者开展宜良县西河治理宣传工作志愿服务活动。

微信图片_201801121505201

参加本次活动的领导和志愿者分别是:宜良团县委书记徐晓波、宜良县“绿色宜良”环保志愿者、团县委通过“幸福新宜良·党群心连心”招募的20名党员志愿者、温泉社区组织的30名青年志愿者和宝洪社区组织的30名青年志愿者。

上午11:30,我们在温泉社区温泉村进村口处举行了启动仪式,本次仪式由匡远街道团工委副书记周月主持,随后,徐晓波书记发言,并宣布宜良县西河治理宣传工作志愿服务活动正式启动。

微信图片_20180112160940

徐晓波书记说,开展柴石滩水库灌区西河段综合治理工作是县委、县政府作出的一项重大决策,是我县确定的2018年几大硬仗之一,他对青年志愿者们提出了三点要求:一是提高认识,充分认识到西河一旦彻底沦为“臭水河”,就是影响百姓生活的毒瘤,是侵蚀城市肌体的癌细胞,只有早日予以治理,才能还生态一片和谐,还市民一个“城在水中卧、水在城中流”的“花香水城”美好景象;二是大力宣传,动之以情、晓之以理,让广大群众认识到西河污染的危害性,以及污染生态的违法性,自觉增强保护西河的意识,形成各部门联手行动、全民参与治理的良好态势;三是以身作则,通过自己的实际行动,进一步营造保护西河、保护生态文明的良好氛围,让爱护环境、美化家园成为全社会的自觉行动。

微信图片_20180112150504

微信图片_201801121505041

启动仪式结束后,志愿服务活动正式开始。志愿者们积极行动,分组到指定社区完成志愿服务。尽管寒风瑟瑟,但我们的志愿者依然饱含激情,大力宣传,向村庄过往行人和居民发放印有西河治理相关政策的环保袋,并宣传县委政府的决策部署。本次活动共发放宣传手袋8000余只,取得了较好的宣传效果。

友情链接