|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

“施工队长”两次对监察体制改革试点工作提要求

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-02-01 17:19 发布人:宜良县纪委办

监察委改革二次会议 030_副本

宜良县监察体制改革试点工作正处于“施工高峰期”,为确保改革平稳高效推进,县委书记应亥宗作为监察体制改革试点工作的“施工队长”,两次牵头召开监察体制改革试点工作小组会议,以打造改革精品为标准,站在改革第一线,在关键节点上,既亲自部署又及时调度各方力量。


在改革试点开局的关键节点,1月2日召开了深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议,县委书记应亥宗要求,一要把准精神,对标要求,不折不扣抓好落实,要紧紧盯住中央、省委和市委的最新部署要求,以上级有关会议和领导讲话精神为引领,牢牢把握好改革的方向、力度和节奏;二要谋定而动,行疾步稳,扎实推进各项任务落细落小,把握五个关键时间节点,集中精力推进转隶组建工作,认真做好业务提升和队伍融合等工作;三要强化担当,形成合力,确保如期圆满完成改革任务,各相关部门要各司其职,做好各项工作。

在人员转隶融合的关键节点,1月30日召开了深化国家监察体制改革试点工作小组第二次会议,县委书记应亥宗指出,我县监察体制改革试点工作能够按图精准施工、部门密切配合,改革工作取得了阶段性成果。切实做到了主责履行到位、人员转隶到位、资产划转到位、线索移交到位。并再次提出要求,一要突出工作重点、聚焦关键环节,扎实有序推进各项工作做深做细,确保县人代会顺利产生县监察委员会,着力在提升人员素质和能力上下功夫,提前谋划留置场所有关问题;二要凝心聚力齐冲刺,倒排工期抓落实,确保改革试点高质量落实落地,要专注于 “细”,保障建设质效,要立足于“稳”,工作有序运行,要着眼于“和”,推动真正融合。

在县委担负主责,县纪委履行专责,各成员单位通力配合的情况下,按照“转隶开局、平稳过渡、逐步深化、规范高效”的总体思路,1月12日进行了转隶学习准备交流,1月16日转隶人员按时到位,1月18-19日开展业务培训,1月19日线索移交到位,1月26日资产划转到位,1月29日进行了入户家访,后勤保障工作也有序到位,县人大对县监察委员会选举产生相关问题进行了充分准备,县委组织部对县监察委人员人事安排进行了统筹协调,目前我县监察体制改革试点工作正在稳步有序推进中

友情链接