|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

我县全力筑牢春节、两会期间食品安全防线

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-02-07 14:47 发布人:县市场监管局

一是全面加强重点品种、重点区域食品安全监管。针对节日期间消费特点,以米面粮油、肉制品、水产品、糕点等为重点品种,以食品生产集聚区、集贸市场、商场超市等为重点区域,加大日常监督检查和专项抽检力度,严防不合格食品流入餐桌。二是全面加强节日热销食品、民俗特色食品和节日餐饮服务的监督检查。重点开展食品批发市场、集贸市场、食品展销会、农村赶集、农家乐等场所和我县首届昆明年俗文化节暨2018宜良迎春花展活动的节日热销食品、民俗特色食品和供餐单位等重点单位的节日餐饮服务监督检查,严格落实进货查验记录制度,强化食品经营者主体责任,规范食品加工行为,切实加强农村集体聚餐管理工作,严防食物中毒事故发生。三是全面加强旅游市场食品安全专项整治。结合春节旅游市场旺季的到来,对九乡、岩泉寺、马蹄湾、月亮谷、柴石滩等风景区开展拉网式监督检查,重点检查主体资格、健康状况、食品原料采购、索证索票、加工操作规范、餐具清洗消毒等情况,对发现的问题,及时督促整改,着力消除各种食品安全隐患,确保游客安全,护驾旅游业健康发展。四是全面加强宣传引导,努力提高群众食品安全意识。全面加强对食品生产经营者的食品安全法制宣传和职业道德宣传教育,加强对公众的食品安全科普宣教,充分利用年货市场、农村赶集、民俗活动等节日特色场所以及“两微一端”等形式,提高公众食品安全意识。

友情链接