|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

农业部渔业渔政管理局、国家统计局到宜良县调研渔业工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-02-09 10:03 发布人:宜良县农业局

2月6日至7日,全国水产技术推广总站、中国水产学会副站长胡红浪等一行四人,组成农业部渔业渔政管理局和国家统计局联合调研组,对宜良县渔业工作进行调研。


调研以召开座谈会、查阅相关文件档案和实地查看相结合的形式进行,主要围绕第三次全国农业普查结果及渔业全面统计工作开展情况,渔业统计工作制度、手段建设及统计工作落实情况,渔业水产养殖面积、渔业户、渔民收入等统计工作开展情况,水产养殖结构调整工作开展情况等几方面展开。


云南省渔业局局长张穆、省水产技术推广站站长田树魁、昆明市农业局副局长倪淼、市渔业渔政管理局局长李德运 、宜良县县委副书记张攀、副县长孙自林、县农业局局长马付才和分管副局长王国贵、省统计局和县统计局的领导及县渔业渔政管理站站长段昌辉等同志陪同调研。


座谈会上,副县长孙自林同志代表宜良县作工作情况汇报,就宜良县第三次全国农业普查结果以及渔业全面统计工作开展情况,宜良县渔业水产养殖面积、渔业户、渔民收入统计情况及宜良县水产养殖结构调整情况等作了详细汇报和解释。调研组一行还查看了相关文件和档案台账,并对一些情况进行询问,市、县相关工作人员进行了详细解答。调研组组长胡红浪同志对宜良县的渔业工作表示肯定,并就统计中的一些方法提出指导意见,对宜良县亲自统计到一家一户的踏实的工作作风表示赞赏,认为宜良县的渔业统计工作基础扎实、工作到位、情况清楚。特别对宜良县水产养殖结构调整取得的成绩给予高度评价,宜良的做法对渔业经济的提质增效,增加渔民收入有明显的带动和示范作用。


检查组提问

检查组提问


检查组胡组长作指导

检查组胡组长作指导


县委副书记张攀对调研组的到来表示欢迎和感谢,并要求县级各单位和部门要认真对照工作情况,按照调研组的要求查缺补漏,改变思路,提高工作质量,促进渔业工作再创新高。


张副书记发言

张攀副书记发言

第二天,调研组对宜良县水产养殖结构调整情况进行实地调研,参观云南茂湾水产养殖责任有限公司的抗浪鱼养殖基地,公司是昆明市重点龙头企业,公司负责人是宜良县科技创业创新带头人,该基地位于宜良县马街镇,占地650亩,使用海马箐优质水源,以抗浪鱼、大头鲤、金线鱼、裂腹鱼等土著鱼的训养繁殖和养殖为主,是云南省省级抗浪鱼原种场,云南省渔科院抗浪鱼研究所,云南农业大学教学实践基地,昆明市水产科学研究所土著鱼繁育研究基地。公司负责人殷树茂热情接待调研组一行,就基地的抗浪鱼养殖生产情况和其他土著鱼繁殖训养情况作了详细介绍,并带领调研组一行实地查看和参观了抗浪鱼繁殖养殖生产过程、南美白对虾的淡化设施及其他经济鱼类的养殖,宜良县渔业渔政管理站站长段昌辉同志对南美白对虾试养情况作补充汇报。调研组对公司在土著鱼保护方面取得的成绩给予高度评价,并提出了一些指导意见,希望公司加强推广力度,不断提高养殖水平和经济效益,发挥龙头企业的作用,带动当地渔民增收致富。


参观孵化池

参观孵化池


参观抗浪鱼原种亲鱼

参观抗浪鱼原种参观抗浪鱼原种亲鱼


参观养殖基地

参观养殖基地


友情链接