| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

民政局机关党支部召开组织生活会

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-02-12 17:43 发布人:宜良县民政局

为深入学习贯彻党的十九大精神,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,2月9日下午,民政局机关党支部召开了2017年度组织生活会,并开展了民主评议党员工作。民政局机关党支部书记王正文主持会议,机关全体党员参加会议。

会前,支部全体党员紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题,进行了深入的交心谈心,广泛征求了意见建议,对开好组织生活会进行了精心准备。

会上,党支部书记王正文代表支部说明了会前组织学习、征求意见、开展交心谈心等准备情况;并由支部委员带头,分别结合本职工作及“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况,从政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面作了对照检查,深刻查摆存在问题,剖析思想根源,并开展了批评和自我批评;随后,支部全体党员紧密联系思想、工作和生活实际,积极开展批评和自我批评,明确提出了努力方向和整改措施;党支部副书记章正清通报了党支部查摆的问题及整改措施,并在此基础上,发放了党员民主评议表进行民主测评。

最后,王正文书记对会议作了点评总结,提出了下步抓好整改落实的四点要求:一是要求全体党员深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。二是要求全体党员向福利院党支部学习,积极开展党群心连心志愿服务活动,争当2018年星级党员;三是要求继续巩固固定党日活动成果,用党员标准严格要求自己,带头遵守上下班纪律和工作期间严禁喝酒等各项规定,充分发挥党员先锋模范作用和机关党支部战斗堡垒作用,围绕中心工作,密切配合、相互合作, 再接再厉抓好各项工作的落实。


友情链接