|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

昆明市滇中粮食贸易(集团)有限公司被认定为国家粮食局、中国农业发展银行重点支持粮油产业化龙头企业

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-02-13 08:54 发布人:宜良县发改局

近日,国家粮食局、中国农业发展银行发出通知,公布重点支持粮油产业化龙头企业名单,确定将507户粮油企业(云南省17户,含昆明市滇中粮食贸易(集团)有限公司)认定为国家粮食局、中国农业发展银行重点支持粮油产业化龙头企业。

按照有关支持政策,对认定的粮油产业化龙头企业加大政策和信贷支持力度。对符合贷款条件的企业,中国农业发展银行在风险可控的前提下按相关规定予以优先支持和重点支持;国家粮食局在同等条件下优先支持企业参与“优质粮食工程”、“粮食安全保障调控和应急设施专项”等粮食行业重大项目建设。

昆明市滇中粮食贸易(集团)有限公司被认定为国家粮食局、中国农业发展银行重点支持粮油产业化龙头企业,对于宜良县粮油产业化龙头企业发展壮大,促进粮食产业经济发展,深化供给侧结构性改革,提高供给体系质量,加快粮食“去库存”,拓宽农民就业增收渠道,保护种粮农民利益,促进一二三产业融合发展,保障全县粮食安全等具有重要意义。


友情链接