| 昆明:多云 19℃~3℃

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县发展和改革局认真开展春节前粮油市场联合检查

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-02-13 11:16 发布人:宜良县发改局

为规范春节期间粮油市场秩序,切实保障节日期间粮油食品质量安全和价格稳定,2月12日,宜良县发改局组成粮食、物价联合检查组,对城区粮油市场进行联合检查。

检查组认真检查了广利辰农贸市场5个粮油经营户,福万家超市、金方超市粮油、酒类销售区,滇中公司环城西路粮店、新华街粮店、里仁街粮店。检查中,检查组与经营户进行了交流,认真了解节日商品采购、市场供应、现货商品价格等情况。

从检查结果看,所检查的经营户都能够按国家有关法规依法经营。一是经营环境整洁卫生,粮油商品堆放合理、整齐。二是经销商品手续完备,台账记录齐全。三是粮油货源充足,品种齐全,价格稳定,质量标识齐全。四是未出现以次充好、参杂使假、囤积居奇、哄抬物价等情况。

本次检查进一步维护了宜良县粮油市场秩序,增强了粮油经营者依法经营、诚信经营的意识,为广大人民群众过一个祥和的春节营造了放心、安全、健康的消费环境。



友情链接