|

国务院信息:
省政府信息:
扶贫开发

您当前的位置:首页/ 扶贫开发

互助联爱网 精扶脱贫心

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-05-16 11:45 发布人:宜良县委农办

中国社会扶贫网是由国务院扶贫办管理,依托全国建档立卡大数据资源,应用移动互联网、众包、众筹、电商等新模式搭建的“互联网+精准扶贫”平台。今年以来,县扶贫办印发了《关于全面推广运用中国社会扶贫网建设精准高效社会扶贫工作平台的通知》(宜扶领办〔2018〕3号),按照“抓中坚(信息管理员注册)、带两头(爱心人心、贫困户注册)”的思路,在县扶贫办设信息管理中心,各乡镇设信息服务站、村设信息点,建立了县、乡、村级信息管理员队伍,广泛动员各级各部门、社会各界人士注册为爱心人士。将组织人员注册、发布帮扶需求、组织需求对接等工作有机结合起来,采取边注册、边审核、边发布、边组织对接的方式,紧紧围绕医疗救助、教育资助、危房改造、产业发展、就业扶贫等脱贫攻坚重点内容,一方面帮助指导丧失劳动能力、患重病大病、子女上学负担沉重的真贫、真穷、真需要帮扶的贫困户发布爱心需求;一方面积极引导干部职工及爱心人士积极关注我市贫困户发布的爱心需求,倡导“力有余的帮一下、力不济的转一下”的理念,通过点点滴滴的帮扶,助力贫困同胞早日摆脱贫困。截至5月14日,宜良县爱心人士注册数量达6039人,贫困户注册1424户(注册比例96.1%),信息管理员注册125人,达成爱心捐赠22900元。


友情链接