|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

宜良县2018年乡风文明脱贫攻坚系列 活动启动仪式盛大举行

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-06-15 16:36 发布人:宜良县南羊街道办

0


6月13日上午,由县委宣传部主办,县文明办、南羊街道党工委、南羊街道办事处承办的“宜良县2018年乡风文明脱贫攻坚系列活动启动仪式”在宜良县愿景城市广场舞台隆重举行。南羊街道作为承办单位之一,积极参与筹备、演出、后勤等工作,为保障启动仪式的顺利开展做出了积极贡献。县委副书记、县长李绍俊,县委常委、县委宣传部长张继帅,县人大常委会副主任李秀英,副县长孙自林,县政协副主席许正斌出席了启动仪式,各部委办局、各乡镇(街道)、南羊街道各社区和爱心捐赠企业等相关领导参加了仪式。

启动仪式由副县长孙自林主持,共有六项议程。一是由县委常委、县委宣传部长张继帅致辞。二是由南羊街道党工委副书记王琳宣读《南羊街道乡风文明行动倡议》。三是由清洁家园志愿者宣读《宜良县清洁家园行动倡议书》。四是由爱心企业“宜良县田雨童装集合店”负责人发动乡风文明脱贫爱心倡议并现场捐赠。五是由县委书记、县长李绍俊隆重宣布“宜良县2018年乡风文明脱贫系列活动启动”。六是观看乡风文明脱贫文艺节目和先进事迹分享。

在启动仪式上,县委书记、县长李绍俊的委托,县委常委、县委宣传部长张继帅就切实做好宜良县2018年乡风文明脱贫工作强调了四点意见。一是要提高政治站位,做好宣传发动。要求全县各级各部门站在讲政治、顾大局的高度,通过主题鲜明、内容丰富、形式多样、喜闻乐见、务实高效的活动,把习近平总书记和党中央对脱贫攻坚工作的指示精神、决策部署和惠民政策宣传动员到每一名群众心底。坚持问题导向,激发内生动力。帮助贫困户破除落后观念、畏难情绪、依赖思想、懒贫意识和侥幸心理,激发脱贫动力,坚定致富信心,谋划小康路径。要抓好责任落实,提高工作成效。各级各部门要紧紧围绕全县乡风文明脱贫工作的目标任务,压实工作责任,细化工作措施,明确工作步骤,按照《宜良县2018年乡风文明脱贫工作方案》(宜文明办〔2018〕7号)文件精神,认真开展好各项实践活动。四是弘扬传统美德,共筑和谐篇章。要弘扬与传承无私奉献、扶弱帮困、团结奋斗的优良传统美德。积极向宜良田雨童装集合店学习,奉献一份爱心,弘扬传统美德,共筑宜良发展和谐篇章。

友情链接