|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

宜良县召开世博九乡旅游区开发建设工作推进会

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-06-21 10:27 发布人:九乡风景名胜区管理局

微信图片_20180621081413


为进一步加快九乡旅游区开发建设步伐,全面推进各项目工程建设,6月20日宜良县召开世博九乡旅游区开发建设工作推进会。对项目推进中存在问题和困难进行分析研究,对相关重点工作进行专题安排部署。


微信图片_20180621081435


华侨城(云南)投资有限公司总经理,九乡公司党委书记、董事长葛宝荣;云南世博旅游控股集团有限公司总经理程旭哲;宜良县委书记、县长李绍俊;宜良县人大常委会主任张贵平;云南世博旅游控股集团有限公司副总经理孙鹏,宜良县委常委、常务副县长杨万洪;宜良县委常委、统战部长、宜良世博九乡旅游区开发建设指挥部指挥长李跃忠;九乡风景名胜区管理局长张绍云;宜良世博九乡旅游有限责任公司总经理赖玉斌等领导出席会议。县委办、政府办、相关职能部门、乡镇党政负责人,九乡公司董事、监事、经营班子成员及各部室负责人,共80余人参加会议。


微信图片_20180621081443

会议由宜良县人民政府副县长李显东主持


微信图片_20180621081446


会上,宜良世博九乡旅游区开发建设指挥部办公室常务副主任陈永富对九乡旅游区开发建设指挥部工作情况进行了汇报。

宜良县九乡乡、耿家营乡主要领导对征地拆迁推进情况进行了汇报。


微信图片_20180621081450


宜良世博九乡旅游有限责任公司总经理赖玉斌对公司经营情况及九乡旅游区开发建设推进情况进行了汇报。


微信图片_20180621081454


李跃忠部长表示,宜良世博九乡旅游区开发建设指挥部会继续配合九乡乡、耿家营乡和相关职能部门,一如既往地做好协调、保障工作,确保旅游区开发建设顺利推进。旅游小镇市政配套设施建设预计将于今年11月份开工;现已确定在九乡再建一个35万孚的变电站;整个九乡旅游区项目用地力争在6月30日前完成移交;历史遗留问题现已成立了专门的攻坚克难小组,力争在8月20日前全面完成相关问题处理;坟冢搬迁正努力推进,下步将进一步压实责任,力争尽快完成,确保不影响项目实施。


微信图片_20180621081458


程旭哲首先肯定了九乡旅游区各项目开发建设工作推进快速,对宜良县委县政府和全县各部委办局、九乡乡、耿家营乡给予大力支持表示感谢。他表示,云南世博旅游控股集团有限公司对九乡旅游区的投资不会改变,下步集团将尽全力对九乡旅游区项目给予大力支持。他指出,今年是华桥城集团的云南年,当前,华侨城集团对九乡项目高度关注,正积极选派精兵强将、优势兵力支持九乡旅游区的开发建设工作。同时,他还强调九乡公司经营班子要做好打硬仗、攻坚战的决心,进一步加强团结,讲政治、讲大局,“人心齐、泰山移”,团结带领公司全体干部职工全面做好九乡旅游区的开发建设工作。


微信图片_20180621081509


葛宝荣表示,宜良县委县政府和云南世博旅游控股集团合作一年以来,双方股东严格按照合作协议有序推进各项工作,精诚团结,攻坚克难,开展了一系列坚苦卓越的工作,成绩的取得来之不易,要衷心感谢宜良县委县政府、全县各部委办局、九乡乡、耿家营乡等相关部门对九乡旅游事业的支持、关心和帮助,以及九乡公司全体干部员工一年来的不懈努力。他指出,虽然当前部分领导岗位调整,但对九乡的投资不会变,双方的合作不会变,发展战略不会变,对九乡旅游事业的执着不会变。当前,华侨城各级领导对九乡项目十分重视,我们一定要团结一心,履职尽责,全力以赴做好九乡的旅游事业,绝不辜负集团、政府双方股东的支持信任。九乡旅游产业发展的唯一出路就是要由观光型景区向休闲度假型景区转变,绝不能再单纯地依靠门票经济。同时,要加强学习,才能适应九乡旅游事业的发展,才能真正将九乡的事业做好、做精、做成标杆;要进一步细化、优化项目方案,合理掌握开发节奏;要精益求精,组织做好工程建设和产品策划;要同步研究准备后期的运营管理工作。同时恳请宜良县委县政府及相关职能部门进一步支持九乡公司的发展,把九乡旅游区做成更有品牌形象的项目;要同步推进九乡集镇风貌建设,体现出特色小镇的特色化。最后,他强调,一定不忘初心,坚定九乡旅游区开发建设的信心和信念,抓住机遇,争取早日建成九乡旅游区。


微信图片_20180621081514


李绍俊书记指出,宜良县委县政府和世博集团合作以来,九乡公司所取得的成绩有目共睹,这主要得益于世博集团的管理优势、品牌优势、资金优势、人力优势;得益于新的思维观念对运营模式的创新;得益于对九乡公司整个人力资源的激活。通过向管理要效益的一系列改革创新,新公司的管理效能得到大幅提升,在严峻的市场环境下,营业收入持续增长,经济效益得到全面提高,更进一步坚定了股东双方的信心和决心,我们更要同心、同向、同力,奋力推动九乡旅游产业跨越发展。


微信图片_20180621081518


李绍俊书记强调,第一,要不忘初心,统一思想,重整行装再出发。宜良旅游产业发展的 “龙头”就是九乡旅游区,要充分利用华侨城集团、世博集团的优势将宜良旅游产业“龙头”竖起来、舞起来,实现宜良城区的差异化发展,要矢志不渝的按照科学发展的理念完成各项目开发建设,对涉及到的历史问题和发展中遇到的困难,相关部门要列出问题清单,明确责任人和完成时限,进一步压实责任,逐一解决。第二、要干事成事,敢做善为,以问题为导向确保九乡项目落地开花,同时要学习新政策,学以致用,敢于做事,善于作为,绝不辜负宜良父老乡亲的期待及华侨城和世博集团的信任支持。第三,要落实担当,上下联动,左右互通,勇争第一。涉及需上级部门支持、审批的工作事项,一定要主动去沟通去争取,进一步统一思想,提高认识,对提出的问题要仔细研究部署,了解清楚政策的方向,规避风险和不利因素,杜绝出现老问题和新问题叠加的现象。


微信图片_20180621081529


李绍俊书记要求,九乡旅游区开发建设指挥部、九乡乡和耿家营乡要有高度的担当精神,抓思想抓落实,全面促进、保障九乡旅游区开发建设项目顺利推进。



友情链接