404 Not Found

404 Not Found


nginx

您当前的位置:首页/ 玩

宜良县2018年旅游文化花街节顺利闭幕

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-06-22 15:04 发布人:宜良县旅文广体局

6月21日晚,历时7天的第五届中国昆明国际观赏苗木展览会暨2018宜良花街节圆满闭幕。闭幕式上,111家企业、15支参赛队伍在父老乡亲的万众瞩目和祝贺声中,受到了组委会的表彰。

秉承“以花为媒、以花搭台、以花会友”的办节宗旨,第五届中国昆明国际观赏苗木展览会暨2018宜良花街节以节会为载体,以产业为支撑,以着力打造节会品牌为目标。在7天时间里,组委会精心组织策划了花卉苗木展示展销、三角梅论坛、徐霞客游线暨非遗文化展、昆明市林业产业发展大会、龙舟大赛、自行车赛、招商引资项目签约仪式、文艺演出、聂耳交响乐团宜良花街专场交响音乐会、电影放映、愿景天街“恐龙展”和“愿景杯”首届青年街舞大赛等一系列活动,广邀四海宾朋欢聚宜良,畅游花海,体验宜良的风土人情,游览宜良的青山绿水,品尝宜良的生态美食,共享旅游与文化的饕餮盛宴。据初步统计,本届节会累计接待游客上百万人次,旅游综合收入5000余万元,其中花卉销售营业额600多万元,县政府招商引资成功签约项目20个,协议投资45亿元。(因今年花街节比去年减少一天,数据与去年基本持平。)

和往年相比,2018宜良花街节与中国昆明国际观赏苗木展览会再次“办出了新意、办出了亮点、办出了水平、办出了实效”,并呈现出三大亮点:一是规模更大。今年设花卉苗木展位670个,参展企业396家,其中省外企业36家,参展苗木花卉多达2000余种,再次刷新了历史记录。二是规格更高。2018年昆明▪宜良“乡鸭湖杯”南盘江龙舟从县级赛事晋升为市级赛事,吸引了来自省内各县市区的6支代表队。参赛队伍达到52支,队员832人。环青海湖自行车联赛(昆明站)暨68道拐自行车赛在去年成功入围全国性赛事,今年增加了山地爬坡赛和公路绕圈赛,参赛选手来自全国21个省、市和地区,突破千人大关,赛事水平更高、影响更远。三是活动更丰富。徐霞客游线暨非遗文化展、恐龙展,自行车赛、龙舟赛、街舞大赛,昆明市林业产业发展现场会、三角梅论坛,聂耳交响音乐团专场音乐会等十三项节会活动、9场文艺演出,把更高层次、更高水平的文化、体育元素带进宜良,可谓是“天天有活动,处处有人潮,时时有精彩!”。

 

404 Not Found

404 Not Found


nginx