|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

我县实现县级预算单位国库集中支付电子化改革全覆盖

来源于: 《宜良信息》2018年第23期 发布时间:2018-07-05 16:31 发布人:中国宜良管理员

一是精心部署,做好前期准备。成立以县财政局局长为组长的改革工作领导小组,统筹组织全县国库集中支付电子化管理改革工作。县人民银行、代理银行按要求制定本部门具体工作计划,为改革顺利进行奠定基础;二是制定管理制度,加强沟通协作。制定下发《宜良县财政国库集中支付电子化管理推广实施方案》,明确改革时间表、电子印章管理、业务办理流程。及时召开培训会,及时协调解决改革过程中存在的困难与问题,加快改革进程;三是建立网络连接,提高工作效率。由业务组负责业务流程梳理、业务协调,技术组负责网络系统、技术支持,建立财政、人行、代理银行三个系统网络连接,实现财政、人行、预算单位、代理银行四方电子化支付。四是以点带面,实现改革覆盖。按照“统筹规划、分步实施”的原则,以县教育局、耿家营乡财政所等10 家单位为试点上线运行,在总结经验的基础上,实现县级预算单位国库集中支付电子化改革全覆盖。截止6月25日,我县121家预算单位国库集中支付电子化全面上线运行,累计办理电子化直接支付和授权支付330笔,金额5,530万元。(县财政局)

友情链接