|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县全面推进宗教场所“四进”活动

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-07-10 11:37 发布人:宜良县民族宗教局

 

7月4日下午,宜良县在北古城镇新街清真寺举行宗教场所“四进”活动启动仪式。昆明市民宗委副主任刀福东,宜良县委常委统战部部长李跃忠,宜良县政府副县长、县公安局局长罗东,市伊斯兰教协会副会长宜良伊协会长马子富,我县统战民宗、旅文广体局、司法局、文联、八个乡镇(街道)及全县宗教界教职人员、宗教活动场所负责人、少数民族代表、宗教界人士约100余人参加。开展国旗、宪法和法律法规、核心价值观、中华优秀传统文化“四进"活动,是贯彻落实党的十九大精神,是推动我国宗教中国化方向的具体举措,对民族团结进步和宗教和谐稳定促进全县和谐寺观教堂创建活动、创全国民族团结进步示范乡,推动民族团结工作和宗教工作具有重要意义。按照省市有关活动要求,宜良县委、县政府主动作为,在全省首家组织开展“四进”宗教场所活动。仪式上,宜良伊斯兰教协会会马子富代表宗教场所作表态发言,他表示,我县四十所宗教场所将全力推进“四进”活动,为宗教中国化的发展贡献力量。宜良县政府副县长、公安局罗东局长就全县做好“四进"活动做了具体安排。最后,宜良县委常委、统战部李跃忠部长宣布活动启动。

 

 

 

仪式结束后,与会人员参观了“四进”宣传展板、书法展并发放了宪法宗教政策法规宣传册和新的《新宗教事务条例》学习资料。市民宗委刀福东副主任出席了活动。他对宜良县委、县政府全面开展“四进”活动给予了高度肯定。他要求,全市要全面推进宗教场所“四进”活动,在全市积极营造民族团结和谐,宗教和顺的良好局面,对宜良县开展的本次活动给予了充分的肯定。

下一步,宜良县将在全县批准开放的40所宗教活动场所开展“四进”活动,让爱国主义精神永驻心间、让法治精神深入人心、让核心价值观引导人性美德完美彰显、让文化血脉永传承,积极为全市创建全国少数民族团结进步示范市做出积极的贡献。 

友情链接