|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县住建局党委书记开展专题讲法

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-07-11 16:19 发布人:宜良县住建局

6月29日,住建局党委书记、局长赵庆芬带头讲法,局领导班子其余成员,全局干部职工约80人在局五楼会议室参加讲座。

赵庆芬书记以《宪法尊严与宪法修改》为题,从宪法历史发展、宪法尊严、宪法的历次修改、2018年宪法修正案的内容及宪法修正案关于科学发展观、依法治国、中国共产党的全面领导、国家监察制度等焦点问题进行了深度解读,讲座以史为引、旁征博引、重点突出、事例鲜明、引人入胜。

赵庆芬强调,要全面准确把握宪法及宪法修改的重大意义,进一步掀起学习宪法的热潮,认真抓好学法普法的贯彻落实。在当前住房和城乡建设工作中,一要切实加强学法普法用法的思想认识,不断提升法治思维能力水平。二要严格落实“谁执法谁普法”的普法责任制。创新“谁服务谁普法”、“谁主管谁普法”的普法责任制,使每个监管者、服务者都成为普法宣传者。三要严格落实“一季度一法律讲座”制度,用法律知识武装每个公职人员。四要每个执法人员必须自觉提升自身法律素养,以适应当前住建工作新形势、新任务的需要,增强法律意识,自觉遵法、学法、护法、用法,努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,做遵法学法守法用法的模范。积极推动和保证宪法实施,切实把住建各项工作纳入法治化、规范化轨道,不断提升依法行政水平。


友情链接