|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

狗街镇提前谋划、精心布署,筑牢村(社区) 换届之基

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-08-29 10:19 发布人:宜良县狗街镇

进一步打好精准脱贫攻坚战、全面实施乡村振兴战略,推动农村经济社会持续健康发展选优配强村级干部队伍提供坚强的组织保证。狗街镇于20188月全部完成了21个村(社区)的班子及主要成员分析研判工作安排会。全镇机关干部,21个村(社区)“两委”干部共计180余人参加会议。

镇党委负责同志对狗街镇村(社区)班子及主要成员分析研判工作4个阶段13个步骤进行详细安排和培训。镇党委主要负责同志对分析研判工作作了动员讲话,强调搞好村(社区)班子及主要成员分析研判,是深化改革、提升基层治理水平的关键之举;是推动全面从严治党向基层延伸的重要实践;是精准掌握村(社区)“两委”情况的基本路径。提出了新时期镇村干部要有新担当新作为的要求,要着力培养高素质专业化干部队伍,提高履职能力和领导水平。通过此次动员会,2019村(社区)“两委”换届工作做足了准备、做好了铺垫、筑牢了基础各村(社区)班子及主要成员存在的问题进行原因分析并要求及时整改,不断提升班子的战斗力和凝聚力。同时,引导了后备干部加强学习和锻炼,不断提高自身综合素质,鼓励后备干部在农村工作实践中,要提素质,强技能,增才干。


友情链接