|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

宜良县开展农村集体产权制度改革试点工作全覆盖交叉评估验收

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-09-06 16:48 发布人:宜良县农业局

2018年9月5日,宜良县召开农村集体产权制度改革试点全覆盖交叉评估验收工作会议。会议由县委常委、县委办主任许文昆主持。领导小组组长、县委书记李绍俊,领导小组副组长、县政府副县长孙自林,担任各验收组组长的8位县级领导;各乡镇(街道)党委(工)委书记;交叉验收组副组长及成员;领导小组办公室及县经管站全体人员,共计100余人参加会议。


1


2


会上,县政府副县长孙自林通报全县工作进展情况,安排农村集体产权制度改革全覆盖交叉评估验收工作。他指出:此次全覆盖交叉评估验收工作,县委、县政府高度重视,领导小组办公室根据各阶段的目标任务,列出评估验收打分表,领导小组多次进行讨论研究验收方案,决定将全县8个乡镇(街道)分成8个工作组,由县级领导担任组长、领导小组各专项工作组相关领导任副组长,从112名联村指导员中,抽调了一部分责任心强、有担当的联村指导员、县经管站、县农改办、各乡镇(街道)分管领导及业务人员进行随机交叉编组,经过业务培训后开展产权制度改革全流程工作质量全覆盖交叉评估验收。同时,孙副县长还就抓好典型示范申报等工作作了安排。


3


4


县农业局局长、县农改办主任马付才就评估打分标准等验收重点进行培训,就相关问题作了详细讲解。


5


县委李绍俊书记作了重要讲话,就评估验收工作提出三点要求:一要尽心尽力、尽职尽责。8个大组的组长要发挥好“领头羊”的作用,提前谋划,召开碰头会认真研究部署,带领检查验收组高质量完成各项评估验收工作;8个大组的副组长要发挥牵头抓总的作用,做好与乡镇和与小组的协调、沟通、服务,有条不紊的统筹好、组织好各组的检查验收工作,并认真做好信息汇总和检查反馈工作;24个小组的组成人员要本着对县委、县政府负责,对人民群众负责的态度,尽心尽力、尽职尽责,严格按照程序步骤,客观公正做好各项评估验收工作,确保评估验收结果经得起检验。各乡镇(街道)要及时召开乡镇和村级的动员部署会,做好评估验收前的组织、发动和配合工作,对于验收不合格的村(社区)要及时组织“回头看”,限时整改,确保改革推进不落一村一组。县级各有关部门要站在全县的大局,提前安排好抽调人员的工作交接,充分保障抽调人员的评估验收时间,全力支持配合好全县交叉评估验收工作。二要提前备课、搞懂政策。农村集体产权制度改革涉及面广、政策性强,关系群众的切身利益。县农业局、县农改办要下大力气抓好检查验收人员的培训工作,今天的培训只是个简单动员,下来要再细化再深入,使工作人员达到政策明、步骤清。各工作组成员要提前备课,搞懂基本政策、工作步骤、工作要点,为交叉评估验收工作顺利有效开展奠定良好的基础。三要勤于思考、有所收获。本次检查验收工作结束后,县上还要组织一次全县性的反馈汇报会,我和中政县长将亲自听取大家的检查验收反馈情况。大家要坚持问题导向,带着问题去检查,多发现总结一些基层农村集体产权制度改革的特色、亮点和案例,为迎接中央和省市专项督查做足准备,同时要广泛收集我县农村集体产权制度改革存在的问题和不足,把最真实的情况摸上来,多提建设性的意见建议,为县委、县政府决策提供有益参考。李书记对下步做好迎接国家农业农村部督查,发展壮大农村集体经济等工作作了安排。


6


会议指出,此次评估验收结果将作为乡镇(街道)年度改革工作任务考核的重要依据,评估验收情况在全县进行通报,评估验收不合格的村(社区),限时整改。会议要求各验收组精心组织,严格按照验收标准逐项评估考核,认真履职尽责,确保验收工作圆满完成。


友情链接