|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

竹山镇“六个一”工作法确保精准扶贫工作抓实见效

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-09-10 11:13 发布人:宜良县竹山镇

为把各领域扶贫工作做细、做实、做到位,竹山镇党委政府运用“六个一”工作方法确保扶贫工作抓实抓牢,落地见成效。“六个一”工作法,一是填好一张表,通过走访入户调查,把贫困户家底盘清,把好“贫困脉”,开好“贫困药”。二是照好一张相,通过和贫困户合影,增进大家交流。三是座谈一小时,通过和贫困户交谈,在精神扶贫上下功夫,不嫌弃、不放弃、不抛弃,把群众积极性调动起来,建立正向激励机制,从而实现扶贫先扶志。四是解决一桩实事,按照“因人而异、注重实效”的原则,为贫困户做一件实事、解决一个问题、实现一个梦想。五是核对一张帮扶措施认定卡,对每次入户帮扶情况做好工作记录,编制精准扶贫清单和工作日程,填好帮扶措施认定卡,接受上级部门验收。六是落实一项长效机制,各村要及时探索和出台符合本村实际,操作性较强的“四个十元”的专款专用制度,并以此为牵引使全镇村庄环境卫生实现有效改善和提升。

友情链接