|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

匡远街道永新社区召开畜禽禁养工作推进会

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-09-10 14:27 发布人:宜良县匡远街道办

微信图片_20180910134647

2018年9月6日,根据县畜禽禁养相关文件要求,为加快推进匡远辖区畜禽禁养工作,匡远街道办永新社区召开畜禽禁养工作推进会。县农业局、县环保局、县河道管理局分管领导、匡远街道办分管领导、农科畜牧站、水务站、综合执法中队负责人出席会议;社区三委成员,涉及禁养村小组、支部以及群团组织负责人、养殖户共162人参加,会议由匡远街道办副主任吴火艳主持。

第一、农业局领导指出,要提高政治站位,坚定底线意识。遵照党的十九大报告提出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,要让绿水青山变金山银山的顶层设计。深刻领会党中央在生态文明建设上的战略部署,清醒认识到保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,要敢于较真碰硬,严格责任落实。

第二、环保局领导指出,宜良山水资源丰富,畜禽退养是中央、省、市布置的一项环境保护工作,社区三委要坚定不移地推进畜禽禁养区退养工作。按照时间节点,细化措施,提前谋划;街道联村领导要亲自落实,成立工作专班,责任落实到人;退养工作要纳入绩效考核,超过时间未完成任务将进行追责;要认真履职,细化措施,明确责任,确保长效监管工作落到实处,严防反弹;各级、各部门要认清当前形势,不断增强发展信心,突出重点,攻坚破难,加快推进转型升级,强化组织领导,不断加大投入力度,严格目标考评,加快推进畜牧业现代化进程。

第三、河道管理局领导指出,社区要结合当地实际,制定方案,分解任务,明确完成时限,按时完成任务。严格落实“党政同责”“一岗双责”,建立党政主要负责人定期调度机制。

第四、永新社区书记对畜禽禁养工作作安排:1.从农业产业转型升级上认识畜禽养殖污染综合治理的重要意义,高度重视畜禽养殖污染综合治理工作,各位居民代表要继续关注农村畜禽污染这个主题,协助党委政府解决新问题、提出新建议,为推进“一江六水”生态修复和永新绿色崛起作出应有贡献。2.社区各村组统计出来的养殖户,尤其是生猪养殖污染问题相对突出的现状,加大力度整治。3.禁养区畜禽规模养殖场关闭搬迁工作时间紧、任务重,一定要从明确责任,讲究方法、坚持标准、压实责任、依法依规五个方面稳步推进。4.切实加强组织领导,坚持以人为本,保障群众的合法权益,全力做好协调服务工作,集中力量,克难攻坚,确保禁养区畜禽规模养殖场关闭搬迁工作按时完成。

第五、辖区养殖户与永新社区签订畜禽禁养告知书。

最后,街道办吴副主任强调,河道禁养区内畜禽养殖场禁养整治工作时间紧、任务重、涉及面广,社区要高度重视,明确工作责任、制定具体推进措施和工作方案,对时对表,抓好落实,同时,街道综合执法中队、农科畜牧站、水务站等相关部门要积极配合社区抓好畜禽养殖场的禁养工作。


友情链接