|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

中共宜良县委中心组理论学习(扩大)会议暨“云岭大讲堂”专题讲座开讲

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-09-10 09:33 发布人:宜良县委宣传部

中共宜良县委中心组理论学习(扩大)会议暨“云岭大讲堂”专题讲座开讲

9月3日,中共宜良县委中心组理论学习(扩大)会议暨“云岭大讲堂”专题讲座开讲。

 

DSC_0074

 

县委书记李绍俊,县委副书记、代理县长刘中政,县人大常委会主任张贵平,县政协主席段富出席会议。

 

DSC_0093

 

DSC_0077

 

县委书记李绍俊主持讲座。学术期刊《旅游研究》主编、昆明学院学术委员会副主任、旅游研究所所长窦志萍受邀为我县领导干部作了题为《乡村振兴战略下云南乡村旅游发展》的讲座。讲座围绕乡村振兴与乡村旅游、乡村振兴引领云南乡村旅游发展两个方面展开论述,并结合宜良实际作了深入浅出的阐释和解读,对全面理解和把握实施乡村振兴战略下的乡村旅游以及我县推进全域旅游提供了很好地指导。

县委书记李绍俊强调,会后希望全县各相关职能部门:一要抓好传达学习,增强思想自觉。要紧紧围绕本次会议内容,认真组织干部职工开展学习和讨论,结合我县实际,认真思考实施乡村振兴战略下加快乡村旅游发展的切入点和落脚点,切实把思想统一到提升我县旅游业发展水平、加快推进我县旅游业转型升级步伐上来。二要抓好融合发展,增强文化自觉,注重促进乡村旅游与文化的深度融合,加快对文化资源的挖掘、保护和开发利用,丰富和提升旅游的文化内涵,大力开发文化旅游产品,积极创新旅游宣传方式,融入社会主义核心价值观教育,达到以文化人、润物无声的效果,进一步推进我县乡村旅游大发展、快发展。

县领导王亚芳、张继帅、许文昆、殷绍强、李奉钢、孙自林、王刚、马丽波、刘海燕及全县各乡镇(街道)、各委办局及全县12各乡村旅游示范村(社区)党组织书记和第一书记参加会议。

友情链接