|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

县城管综合执法局落实安全责任多举措抓好物业小区消防安全

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-09-11 09:51 发布人:宜良县城管局

为全力做好物业小区火灾防控工作,建设平安小区,我局积极落实消防安全责任,抓好物业小区消防安全工作。一是积极动员,安排部署。先后召开了宜良县物业小区电动自行车消防整治工作会、宜良县物业小区消防综合治理工作会,联合县消防大队进行了动员和部署。二是加强消防宣传力度,扩大业主参与度。通过在小区张贴消防宣传海报、业主微信群进行消防教育、劝导业主规范停放车辆的方式营造消防安全宣传氛围,引导业主共同参与。三是建立信息畅通与联动机制。与县消防大队、物业企业建立了信息共享与联动机制,加强小区消防安全问题的预警,及时知晓问题、解决问题。四是加强督查与考核力度。每月安排工作人员进入小区对消防工作、电动自行车消防专项整治情况进行督察,督查结果纳入物业星级评定考核之中,连续两年不达标的或造成重大安全事故的,将给予淘汰.

友情链接