|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

我县扎实推进“全面深化河长制”工作

来源于: 《宜良信息》2018年第31期 发布时间:2018-09-11 16:44 发布人:中国宜良管理员

一是完成了县级管理的22条河、8件小(一)型水库、2件县级饮用水源点“一河一策”方案初稿;10件“一河一策”方案修改完成,等待专家评审;二是制定了《宜良县“河长清河行动”方案》,自行动开展以来,清理河道垃圾2535吨,清理河道197公里,恢复河道两岸生态1136平方米;三是开创了 “巾帼护河行动”,以妇联为牵头单位,组建了县、乡镇(街道)、村、组四级巾帼护河队,共计405支队伍。开展了清河整治行动、护河巡查活动、护河宣传“四进”活动,叫响了“河道整治,巾帼在行动”的口号;四是开展西河综合治理整治工作,累计发放责令限期改正通知书210份,确认签署搬迁(拆迁)协议277份,拆除265户共121201平方米。西河综合治理整治工作取得阶段性的成效;五是通过宜良电视台宣传报道河长制工作情况,印制全面深化“河长制”工作通告550份、给户主朋友的一封信2万份下发到各乡镇(街道),并多次组织“党员心连心”、“党员随手拍”志愿者活动,多渠道全面加强宣传报道河长制工作开展情况。(县水务局)


友情链接