|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

昆明市旅发委到宜良开展现场旅游资源普查

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-09-12 14:35 发布人:宜良县旅文广体局

近日,根据市委、市政府的部署,昆明市旅游发展委员会牵头开展市域范围内的旅游资源普查工作。9月11日上午,市旅发委现场旅游资源普查人员到达宜良,先后对九乡风景区、宏山公社、河湾村、靖安哨68道拐、岩泉风景区进行实地勘查走访。

在九乡风景区,市旅发委普查工作人员在导游的带领下进溶洞参观,听着精彩的解说,真切感受作为国家AAAA级景区的优质服务和“地上看石林、地下游九乡”的魅力景观。在耿家营乡宏山公社,普查人员从一件件“红色”历史遗迹中,回顾了革命老前辈的艰苦岁月。河湾村的彩色水稻已经成熟,为女神仰阿莎的美丽容颜增添了一种“慈祥”的韵味。靖安哨68道拐蜿蜿蜒蜒的公路两旁,格桑花开的正艳。虽然驱车途中,不到十秒就要打方向盘,但登顶后,宜良县城的全景尽收眼底,画面美不胜收。最后一个普查点--岩泉寺风景区,是国家级AAA风景区,水秀山俊,修竹茂林,清幽雅静,是休闲旅游度假的好去处。

据了解,为迎接此次昆明市旅发委旅游资源普查,我县旅游职能部门高度重视,督促相关景区、景点开展自检自查,进行整改,进一步完善基础设施,整治景区环境,提升服务品质。通过此次实地走访勘查宜良旅游资源,几个景区、景点均得到普查工作人员的好评。这次普查成果,对于扩大宜良旅游对外知名度,推进全域旅游发展具有积极意义。


友情链接