|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县不动产登记中心召开窗口作风问题专项整治总结工作会

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-09-12 15:26 发布人:宜良县国土局

为深入贯彻落实国务院深化“放管服”改革、进一步优化营商环境,2018年9月10日,宜良县不动产登记中心召开会议,对窗口作风问题专项整治工作进行总结,针对盲点、难点问题进行深入剖析,加强整改力度和进度,大力提升登记效率和服务能力水平,进一步提升群众获得感和幸福感。

会议首先传达学习了《云南省国土资源厅关于加强预告登记工作的通知》(云国土资籍﹝2018﹞8号)精神,要求中心每一位工作人员务必做好政策宣传动员工作,确保我县预告登记工作顺利启动,同时要求增强自主学习的意识。

会议对照《昆明市不动产登记窗口作风问题专项整治工作方案》围绕的作风、业务和廉政三个方面存在的前置环节多、历史遗留问题久拖不决、业务不熟悉等10个具体问题,通报了我县涉及问题的整改情况:严格按照立行立改的原则,针对涉及多部门需要协调的问题,服及时向县人民政府报告,通过整改,宜良县不动产登记窗口为民服务意识有了明显改观,登记效率、登记质量均得到了明显提高,充分利用可用资源,最大限度保障权利人的合法权益。

会议强调,不动产登记中心所有职工必须严格遵守工作纪律,严格执行上下班打卡制度、一次性告知制度、查询制度等相关规章制度,我县不动产登记窗口作风问题专项整治工作虽然取得了阶段性的成效,但面临的问题和困难仍然比较多,矛盾仍然比较突出。我们的道路任重道远,时时刻刻面临各方面的挑战,每一位工作人员都必须清醒认识到,自己所从事的是一份什么样的工作,自己所担负的职责是什么,只有每一位工作人员各司其职、齐心协力、团结一致,才能真正打造一支让群众满意、让社会满意、让领导放心的登记队伍。

友情链接