|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

昆明市秋季重大动物疫病防控工作检查组到耿家营乡检查秋季动物防疫及非洲猪

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-09-17 10:02 发布人:宜良县耿家营乡

昆明市秋季重大动物疫病防控工作检查组到耿家营乡检查秋季动物防疫及非洲猪

9月12日,市秋季重大动物疫病防控工作检查组,由市动物疫病预防控制中心副主任何晓辉、工作人员李晓丹、禄劝县兽医站站长一行3人在县疫控中心主任张静和县动监所所长吕志刚、县畜牧兽医科科长张福荣陪同下到我乡检查秋季动物防疫工作。我乡孔德财副乡长陪同检查。

检查组首先在群山养殖合作社会议室认真听取了我乡秋季动物防疫工作情况汇报,对我乡的秋防部署、工作开展、责任落实、非洲猪瘟防控、及耿家营乡群山养殖合作社运行情况作了全面的了解,详细查阅了防控工作档案、免疫台帐等,并现场查看了应急储备物资、疫苗冷藏库。

接着,详细询问秋防工作开展情况,通过查阅秋防工作文件资料和双方交流的方式,对基层防疫补助经费、免疫档案、疫苗发放和使用管理、无害化处理、村级兽医员工资等情况进行了检查督导,指出秋防工作中存在的问题和不足。

对存在的一些问题提出了整改建议,特别是在应急储备物资不达标方面较为严重,同时对我乡秋防工作中取得的成绩、亮点也给予了充分肯定和鼓励,这也极大地激发了工作热情,增强了我们对今后工作取得更大的成就的信心。

友情链接