|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

中央督导调研组到我县调研农村人居环境整治工作

来源于: 《宜良信息》2018年第32期 发布时间:2018-10-01 15:41 发布人:中国宜良管理员

9月10日,中央农办、农业农村部副部长余欣荣率中央督导调研组来到我县调研农村人居环境整治工作。副市长赵学农,县委副书记、代理县长刘中政,副县长孙自林陪同调研,调研组一行先后到北古城镇新街村,狗街镇玉龙村进行实地考察。调研组详细了解了关于垃圾和污水处理、农业生产废弃物资源化利用,资金投入及管理等情况。余欣荣对我县农村人居环境整治工作给予了高度肯定,指出:改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,一是实施乡村振兴战略的一项重要任务,这事关农村人的幸福指数与广大农民的根本福祉;二是开展农村基础设施建设和城乡基本公共服务均等化的同步推进方向;三是农村人享受发展红利的最直接体现。一定要继续贯彻落实《农村人居环境整治三年行动方案》,完善农村生活设施,打造农民安居乐业的美丽家园,让农村环境整治的成果看得见、摸得着。自中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《农村人居环境整治三年行动方案》以来,我县认真贯彻落实省、市决策部署,精心组织、主动谋划,有序有力有效地推进农村人居环境综合整治工作。尝试改善农村人居环境的新思路、新方法,着力健全完善长效机制,奋力打造美丽宜居乡村,全面提升农村群众的幸福感和满意度。(县委办 县政府办)

友情链接