|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

我县召开重点工业经济指标工作会议

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-10-26 11:04 发布人:中国宜良管理员

10月15日,我县召开重点工业经济指标工作会议,副县长杨洪坤、工业园区管委会副主任李剑锋等领导出席会议。会上,县工贸科信局、县统计局、工业园区管委会分别就工业总产值、工业增加值、工业固定资产投资完成情况作汇报发言。会议深入分析查找了造成重点工业经济指标下滑的原因:一是昆明巨利达公司因名称变更,产值不能纳入规上企业统计,每月减少产值1亿元左右;二是今年5月统计部门启用新的增加值率,饲料、造纸、食品加工等行业增加值率与去年相比普遍下降;三是去年同期基数过高,今年同期产值下降,造成增加值增速同比下降;四是今年以来无新建投产纳规企业,工业新的增量不足。针对存在问题,杨洪坤指出:一要抓好工业经济运行调度,科学指导规上企业完成每月统计直报,加强对红狮、西南等重点企业运行监测;二是积极做好13家主营业务收入低于2000万元的规上企业的工作,力争做到应统尽统,确保规上企业数量保持稳定;三要加快推进红狮、巨利达、红星兄弟纸业等企业技改项目,确保项目尽早开工、及时入库;四要督促铁新建材、定力塑业等在建项目加快进度,争取早日竣工投产。(县工贸科信局)


友情链接