|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

县委常委、县委组织部部长殷绍强到竹山镇 调研指导基层党建及脱贫攻坚工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-11-04 16:22 发布人:宜良县竹山镇

10月26日,县委常委、县委组织部部长殷绍强一行到竹山镇调研指导基层党建及脱贫攻坚工作,竹山镇镇长陈光云、党委副书记任利青等领导陪同调研。

殷部长一行深入竹山镇省级建档立卡贫困村叠水村委会及宜良县基层党建示范点密枝棵村委会进行实地走访调研。每到一处,殷部长都认真听取情况介绍,与镇村干部深入交谈,通过实地查看、听取讲解、面对面交流等方式,详细了解各村基层党建、村集体经济发展、产业发展、抓党建促脱贫攻坚等工作开展情况。


微信图片_20181104161302

     

在省级建档立卡贫困村叠水村委会,殷部长查看和听取了叠水村“党建+扶贫”实施成效汇报后,对叠水村党总支给予了充分肯定,并强调:要注重发挥党组织引领作用,建强支部堡垒,筑牢党建根基,充分发挥党员示范带头作用,鼓励党员在脱贫攻坚中发挥表率作用,进一步创新发展思路,提升基层党组织服务能力和工作成效,用党建引领脱贫攻坚,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒;要全力推进村级集体经济发展,通过发展壮大集体经济提升农村基层党组织凝聚力、向心力、战斗力。

微信图片_20181104161312

在实地调研了密枝棵村“服务型基层党组织”建设情况后,殷部长对密枝棵党总支成立志愿者服务队的做法给予了表扬,指出密枝棵村可挖掘和发展的潜力很大,要求密枝棵党总支要结合学习贯彻十九大精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,不忘初心,从小事做起,深入群众,真正把“情为民所系、利为民所谋、权为民所用”的服务理念落到实处;要进一步通过加强基层党组织建设,激发村组干部活力,引领密枝棵村生态产业发展再上新台阶,将密枝棵鲜活豌豆种植做大做强。

微信图片_20181104161319

在与竹山镇党政班子成员座谈会上,殷部长详细了解了竹山镇党政班子建设情况、运行情况和对村(社区)班子主要成员分析研判等工作情况,并与镇领导班子成员进行了个别谈话。殷绍强要求,镇党政班子成员要进一步加强班子的团结性,形成合力;要顾大局、守纪律、讲责任,通过踏踏实实的工作和实实在在的成效,树立党委、政府的良好形象。围绕县委的中心工作,认真探究干部管理和培养、重大项目建设、脱贫攻坚、村级集体经济以及其他各项工作的方式方法,调动全镇干部职工的工作积极性和主动性,在全镇上下营造良好的干事创业氛围。

友情链接