|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

我县召开县委中心组理论学习(扩大)会议

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2018-11-05 15:31 发布人:宜良县委宣传部

为增强全县领导干部抓脱贫攻坚工作的能力,进一步抓好脱贫攻坚工作,11月1日,我县召开县委中心组理论学习(扩大)会议。

DSC_0005

图为会议现场


县委书记李绍俊,县委常委、县纪委书记、县监察委主任景碧昆,县委常委、县委宣传部长张继帅,县委常委、县委办主任许文昆,县委常委、县委组织部长殷绍强,县政协副主席刘海燕出席会议参加学习。

会议邀请寻甸县扶贫办主任朱石祥就如何抓好脱贫攻坚工作中贫困户退出、贫困村出列、如何抓好“八个一批”、如何压实挂包帮责任等方面为我县领导干部作了深入浅出的阐释和解读,讲座既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性,对大家全面理解和把握脱贫攻坚工作具有很强的指导意义。

会议指出,打赢打好脱贫攻坚战,是全面建成小康社会最艰巨的任务,是以习近平同志为核心的党中央向国内外作出的庄严承诺,是全党极其重要、极为严肃的一项政治任务。党的十八大以来,近平总书记身先士卒抓扶贫、亲力亲为促攻坚,为全党全国人民作出了表率。

县委常委、县委宣传部长张继帅主持讲座,指出,2018年最后这两个月是我县脱贫攻坚的关键时刻,是攻坚冲刺、决战决胜的最后时刻,今天的中心组学习,既是一次讲座,也是一次业务培训,全县各级各部门和广大干部职工一定要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,要认真学习领会,补齐脱贫攻坚短板;要把学到的业务知识结合我县实际,融入运用到实际工作之中;要以“踏石留印”的工作作风落实好脱贫攻坚每一项工作;聚焦贫困户住房安全、稳定增收达标、痕迹管理、监督检查发现问题整改以及贫困村基础设施建设问题开展自检自查、狠抓整改落实。要聚焦聚力做好脱贫退出准备工作;要认真总结,找准本单位本部门开展脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节,进一步强化政治自觉和责任担当,以贫困不除、愧对历史的使命感,以群众不富、寝食难安的责任感,以决战决胜的勇气和钉钉子精神,坚决打好脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

友情链接